Ver­stär­kung gesucht!

Damit wir das Rich­ti­ge auch rich­tig machen.

Als För­der­ver­ein haben wir einen Auf­trag. Den wol­len wir so gut wie mög­lich erfül­len. Dafür brau­chen wir Sie: Brin­gen Sie Ihre Fähig­kei­ten und Stär­ken im För­der­ver­ein ein. Über­neh­men Sie die Ver­ant­wor­tung für ein The­ma, bei dem Sie viel­leicht durch Ihren beruf­li­chen Hin­ter­grund oder eige­ne Inter­es­sen beson­ders fit sind. Oder unter­stüt­zen Sie pro­jekt­be­zo­ge­nen. Wir ver­spre­chen: Das macht rich­tig Spaß!

Aktu­ell suchen wir Ver­stär­kung und Ihre Hil­fe vor allem in den fol­gen­den Berei­chen (für wei­te­re Infor­ma­tio­nen bit­te die jewei­li­ge Zei­le anklicken):

Wir wol­len unse­re Mit­glie­der und ande­re Emp­fän­ger best­mög­lich über die Arbeit des För­der­ver­eins auf dem Lau­fen­den hal­ten. Hel­fen Sie uns dabei!

Wenn Sie die rich­ti­gen Wor­te fin­den, krea­tiv mit Tex­ten umge­hen und Kern­bot­schaf­ten „gut rüber brin­gen” sind Sie genau die oder der Rich­ti­ge, um unse­re Regel- und High­light­kom­mu­ni­ka­ti­on in die Hand zu neh­men: Eltern­schrei­ben vor­be­rei­ten, Tex­te für die Web­sei­te ver­fas­sen, viel­leicht sogar einen News­let­ter auf­set­zen und den Kon­takt zu loka­len Medi­en pfle­gen – wir freu­en uns auf Ihre Ideen und Unterstützung!

Ihr Ansprech­part­ner: Oli­ver Bey­er (oliver.beyer@fv-eichendorffschule.de)

Eigent­lich ganz ein­fach: mehr Spon­so­ren = mehr För­der­mög­lich­kei­ten für unse­re Kin­der. Doch wie über­zeu­gen wir poten­zi­el­le Part­ner, gera­de unse­ren För­der­ver­ein zu unter­stüt­zen? Wie kön­nen wir Enga­ge­ment sicht­bar machen und dabei auf die Zie­le des Spon­sors eingehen?

Wenn Ihnen Ant­wor­ten auf die­se Fra­gen ein­fal­len, stel­len wir Ihnen gleich noch eine: Haben Sie Lust, neue Ideen und Kon­zep­te zur Anspra­che von Spon­so­ren gemein­sam mit unse­rem Vor­stand und ande­ren enga­gier­ten und krea­ti­ven Eltern zu ent­wi­ckeln und umzu­set­zen?  Dann las­sen Sie uns loslegen!

Ihr Ansprech­part­ner: Oli­ver Bey­er (oliver.beyer@fv-eichendorffschule.de)

Daten­schutz ist für uns nicht nur eine gesetz­li­che Pflicht, son­dern vor allem die Ver­ant­wor­tung, mit per­so­nen­be­zo­ge­nen Daten sorg­sam umzu­ge­hen. Daher wol­len wir unse­re inter­nen Abläu­fe über­prü­fen und ver­bes­sern, damit Daten­schutz fes­ter Teil der Ver­eins­ar­beit ist.

Wenn Sie sich mit DS-GVO, Zweck­bin­dung und Auf­trags­da­ten­ver­ar­bei­tung aus­ken­nen und Ihr Wis­sen im För­der­ver­ein ein­brin­gen, wäre das sehr wert­voll. Wir freu­en uns auf einen Austausch.

Ihr Ansprech­part­ner: Oli­ver Bey­er (oliver.beyer@fv-eichendorffschule.de)

Vek­tor­gra­fik, Pre­press und CMYK sind kei­ne Fremd­wor­te für Sie? Sie ken­nen sich auch noch mit den pas­sen­den Pro­gram­men aus oder haben einen guten Draht zu Agen­tu­ren oder ande­ren Dienst­leis­tern, die dabei hel­fen kön­nen? Dann müs­sen wir unse­re Druck­vor­la­gen hof­fent­lich bald nicht mehr mit der Text­ver­ar­bei­tung bas­teln… Mel­den Sie sich!

Ihr Ansprech­part­ner: Oli­ver Bey­er (oliver.beyer@fv-eichendorffschule.de)

„Ich wür­de ja gern, aber ich habe kei­ne Zeit…”

Kei­ne Sor­ge, ein Enga­ge­ment im För­der­ver­ein ist kein Voll­zeit­job. Wenn Sie Din­ge tun, die Ihnen Spaß machen und bei denen Sie gut sind, wer­den Sie auch viel schnel­ler sein als ande­re. Und je mehr Men­schen mit­ma­chen, des­to weni­ger Auf­wand für jeden einzelnen.

Ein­fach mal aus­pro­bie­ren!